S E C O N D

Зачем вашему проекту хороший верстальщик?

Я заметила, что дизайнеры слишком привыкли свои недочеты сваливать на верстальщика, а верстальщики говорят заказчику, что у дизайнера руки не из того места.

Ребята, может будем жить дружно?

 

В первую очередь клиенты начинают с дизайна

Меня окружают клиенты готовые платить. Хорошие такие лапочки, пусички, они слушают меня, особо не спорят, платят исправно предоплату и оплачивают остатки

Каждый раз я думаю, вот это круть, мой проект получится шедевральным с таким подходом заказчика. Цену не сбивает, не агрится особо. «Ему проще всего найти профессионала» -думаю я. Полюбому он его нашел. Ну в себе-то я не сомневаюсь.

 

А что происходит дальше?

А потом клиент отдает мой макет в верстку. И я вижу полный треш. Слайдер верстается полностью картинкой. Иконки на сайте получаются растровые, в то время как я делала векторные иконки и даже прикрепила их в отдельную папку svg-шками

Ну откровенный шлак, а не верстка. Тут даже говорить не о чем. Этот верстальщик новичок 100% и не сложно догадаться, что платят ему очень мало

 

Почему такое происходит?

Я догадалась с чем это связано

Заказчик отдает все свои деньги  мне. Он сталкивается с первым этапом (дизайн) и думает, что самое важное это нарисовать. А вот сделать по картинке проще.

 

Как вам лучше поступить?

Заказчики, делите свои деньги поровну! И у верстальщика и у дизайнера должна быть равномерная оплата.

Скажу вам по секрету то за что дизайнеру будут бить меня тапками, а именно: верстальщику полагается большая часть! Потому что УГ-ешный дизайн можно поправить профессиональной версткой, а вот УГ-ешную верстку суперский дизайн никак не спасет.

Суть в том, что хороший верстальщик может из говна сделать конфетку, а вот отстойная верстка может испортить даже самый лучший дизайн на свете!

Распределяйте бюджет правильно и не придётся плакать, смотря на свой сайт.

Свяжитесь со мной
для начала работы
над вашим проектом