S E C O N D

Для чего мне нужен набросок структуры?

Я заметила, что многих заказчиков пугает моя просьба сделать ориентировочный набросок структуры сайта.

Я пораскинула мозгами и пришла к выводу, что это нежелание запутать дизайнера своими идеями (неуверенность в своих идеях). Плюс нехватка времени. Сейчас я расскажу о том, зачем мне нужен набросок и почему его сделать очень просто, а пользы от этого будет очень много =)

 

Про нехватку времени

На счет нехватки времени я уже говорила в своей статье «Как составить ТЗ для дизайнера», насколько важен вклад заказчика в составление ТЗ. Насколько он вложится на первоначальном этапе, в будущем восполнится в двойне, а то и в тройне.

Ведь, пожалев времени в самом начале, ему придется потратить куда больше времени на составление писем с правками, обсуждение спорных моментов с дизайнером, а возможно даже на поиски нового дизайнера. Он может потерять не только время но и свои деньги.

Лучше найти время в самом начале и кропотливо отвечать на все волнующие вопросы дизайнера и дать ему весь нужный материал.

Не стесняйтесь своих идей

Бояться того, что вы спугнете своими идеями идеи дизайнера — не стоит. Это касается ориентировочного наброска структуры.

Дизайнер — тот человек, который анализирует. Он анализирует все сразу же с того момента, как вы написали ему первые слова приветствия. Он должен читать промеж строк. Дизайнер обладает высокой эмпатией. Он может догадаться, что вам нужно даже если вы про это ничего не сказали вообще.

Так что не переживайте за то, что можете случайно наговорить лишнего и сбить дизайнера с верного пути.

 

Так зачем все-таки набросок?

Я не прошу составлять профессиональный прототип. Набросок вы можете нарисовать даже на тетрадном листочке от руки. Блоки прорисовать квадратиками и подписать названия.

Мне это нужно для того, чтобы собрать информацию о будущих блоках. А также для меня это еще одна важная информация для анализа. Она нужна мне не напрямую, а косвенно. Чтобы я могла проанализировать ваши ожидания по сайту, структуре, чтобы я могла понять какие решения вам нравятся, а какие не очень. А также для того, чтобы я могла понять какие блоки точно необходимы на сайте

Конечно же ваш набросок не будет для меня руководством к действию. Я обдумаю его и выдам другую, хорошо продуманную структуру. Которую я разработаю на его основе, а также на основе заполненного брифа.

Но если совсем-совсем никак не получается нарисовать, ничего страшного! Я вам помогу и могу сама нарисовать скетч и выслать вам на согласование!

 

 

Свяжитесь со мной
для начала работы
над вашим проектом